Казахстан — Швеция 16 мая 2024. Прогноз от Ильи Журского

Поделиться

Прогноз сотрудника редакции сайта Legalbet Ильи Журского: ставка на матч чемпионата мира.

Казахстан потерпел поражение в важнейшем матче с Латвией (0:2). После этой осечки реальных шансов на плей-офф у команды Мамбеталиева не осталось. Теперь Казахстану предстоит пережить сложный календарный отрезок — за 4 дня он сыграет со Швецией, Германией и США.

Казахстан в прошлом году взял на групповом этапе 7 очков. Тогда он обыграл Норвегию, Словакию и Словению. Очень вероятно, что в этот раз команда Мамбеталиева наберёт меньше. Но, к её счастью, в группе В есть совсем скромная Польша, которая, скорее всего, и займёт последнюю строчку в таблице. Матч со словаками (2:6) показал, что нынешняя сборная Казахстана не готова бороться со сколько-нибудь мощными соперниками. Швеция выглядит устрашающе, так что сенсации в этой игре не предвидится.

Шведская сборная набрала 9 очков из 9 возможных, и это при том, что в соперниках уже успели побывать Германия (6:1) и США (5:2). Сразу 3 игрока «тре крунур» входят в топ-10 бомбардиров ЧМ: у Карлссона 3+2, у Бураковски и Йоханссона — 2+3. Перед игрой с Казахстаном скандинавы отдыхали 3 дня, так что с тонусом у них явно нет никаких проблем. Лидеры нападения Швеции явно не упустят возможность улучшить персональную статистику, так что команду Мамбеталиева ждёт очень сложный матч.

Интриги в этой встрече совсем мало. Казахстан смотрится откровенно слабо, так что шведы должны совершенно спокойно выносить соперника. Ставлю на победу «тре крунур» с разницей в 4+ шайбы.

Прогноз
Победа Швеции с форой (–3,5)
Кэф
Коэффициент
1.66
Прогнозы на Хоккей Прогнозы на Чемпионат мира
27.05 - 02.06
Конкурс «Эксперт по экспертам»
Голосуйте и участвуйте в розыгрыше с еженедельным призовым фондом 10 000 рублей!

Подробнее
Сыграет этот прогноз?
Победа Швеции с форой (–3,5)
77%
30 голосов
Да
23%
9 голосов
Нет
Всего проголосовало: 39

Бездепозитные бонусы

Другие прогнозы этого автора

Еще прогнозы
Копировать токен