Прогноз от каппера сайт Legalbet: ставка на матч РПЛ.
В московском дерби жду голы и вот почему.
Гол «Локомотива».
Отличный старт в сезоне, где обыграли даже чемпиона. В кубке уступили «ЦСКА» 2-1, но в первую очередь из-за большой ротации — после перерыва стало больше игроков основы и заметный игровой буст железнодорожников.
Сыгранный состав без кадровых проблем. В первую очередь нравится атакующая линия с большим подбором исполнителей и сразу как минимум с 3 опциями усиления игры по ходу матча (Пиняев, Бакаев, Руденко, Салтыков, Комличенко). Отдельно отмечу спартаковское прошлое Руденко и Бакаева — оба выходцы красно-белой академии.
Домашняя статистика голов «Локо». С начала прошлого сезона только в 1 из 16 домашних матчей не смогли забить. Дело было против «Краснодара», где сгорели 0-3, но воооооообще не по игре. А вот с московскими командами на «РЖД Арене» обычно весьма бодро:
«Локо» 2-2 «ЦСКА»
«Локо» 2-1 «Динамо»
«Локо» 3-1 «Спартак»
«Локо» 3-3 «ЦСКА»
«Локо» 0-0 «Динамо»
«Локо» 1-1 «Спартак»
все домашние московские дерби при Галактионове в РПЛ.
Форма Батракова, Руденко и Воробьева. 6+3 на троих. Подкупает у «Локомотива» тот факт, что акцент ставится на российских игроках и особенно хорошо, что не зря — игроки результат добывают.
Оборона «Спартака». Очень слабые фланги защиты. Вот прям тьфу... благо, что точно не сыграет гениальный Хлусевич из-за дисквалификации. Справа Денисов — мемный защитник, который вроде как и спрогрессировал за последний сезон, но единственный его плюс для команды — паспорт под лимит. А, ну и еще один плюс — нулевой Хлусевич, на фоне которого даже Денисов кажется достойным РПЛ футболистом. Слева — Рябчук. Именно как защитник — слабый, но порой добавляет жару в атаке. Вот только какая же большая разница была видна между ним и Мангашем слева во взаимодействии с Маркиньосом. Ну и вот Мангаш уже в «Спортинге», а Рябчук сейчас единственный вариант слева в обороне. Или как вариант — опустить туда активного Маркиньоса и тогда левый фланг «Спартака» станет ультраатакующим и будет стягивать на себя опорную зону, что вооообще не есть хорошо для оборонительного потенциала. Ну и в центр обороны сейчас активно ищут игроков — как бы намекая, что кто-то из тройки Литвинов, Бабич и Дуарте не вывозит (а так и есть).
Гол «Спартака».
НАДО! Старт сезона хреновый и в СМИ есть новости, что время Станковича в «Спартаке» может подойти к концу. Насколько я знаю — игроки тренера поддерживают и сегодня (+1-2 следующих тура) играть будут за тренера.
МОГУТ! Сложно спорить с тем, что атакующая четверка: Маркиньос — Угальде (Гарсия) — Солари — Барко это серьезная банда, способная огорчить любую оборону (кроме «Балтики»). По меркам РПЛ это ТОП-3 минимум. Сюда же добавлю дикие подключения в атаку Мартинса — выходит сильно, но в полной мере оценить атакующий потенциал этого сброда в нападении мы пока не имели возможности. Ну ок, в первом туре разве что втаптывали оборону махачкалинцев при крайне спорных решениях арбитра. А потом в 2 турах через удаления уже было необъективно. Хотя, с тем же «Акроном» при игре вдесятером моменты имелись. В кубке вот, например, как-то же забили 2 «Ростову» на их поле, но там обоюдная ротация.
Оборона «Локомотива» не без уязвимостей. Так-то, по началу сезона лишь бедолаги из «Сочи» забить не смогли (после чего сгорели дома 0-4 «Акрону»). А вот «ПНН» (ПНН!!!) забили 2 при 10 ударах в створ и 5 БШ. «ЦСКА» в кубке тоже 2 забили при тех же 10 ударах в створ. То есть в 2 последних матчах «Локо» 20 увс допустил — ну много, блин! И даже «Краснодар» свой гол нашел в самой концовке встречи. Но это все было на выезде. Если в «Спартаке» я хейтил фланги защиты, то у «Локо» отмечу неподвижный центр обороны, который вам снимет весь верх, но один-в-один играют кисло. Да и фланги часто поднимаются очень высоко — тут шансы для «Спартака».
Личные встречи:
В прошлом сезоне команды выдали 2 ярких матча, где «Локо» дома победил 3-1, но «Спартак» в конце ноября смог ответить аж 5-2. Сезоном ранее «Локо» дома 1-1, а на поле «Спартака» 3-2. В 5 последних матчах команды голами обменивались.