Прогноз каппера сайта Legalbet: ставка на матч АПЛ.
Жду обмена голами, и вот почему.
Гол «Сандерленда»
Тут в первую очередь пойду от обороны «Борнмута» — в гостях за 6 матчей дали соперникам набить xG13,48. Больше только у «Бернли». Ну окей, выезды были в основном сложные, но-о-о — 3:3 против «КП» и 2:2 против «Лидса». Ну и 4 пропущенных от «Астон Виллы». Перебор и качество игры в защите — слабое звено команды Ираолы. Адекватной замены Забарному и Керкежу, увы, не нашлось пока что. Ну и у вратарей есть очевидные проблемы.
В общем-то, и сами «коты» умеют, могут, практикуют. И в первую очередь отмечаю их качественные ДОМАШНИЕ матчи, ибо разница дома и в гостях у команды приличная. По сей причине предлагаю чек именно домашних матчей, где «Сандерленд» В ПОРЯДКЕ.
Дома смогли отобрать очки у самого «АРСЕНАЛА», сыграв 2:2. Была ещё ничейка 1:1 против «АВ», где «котов» стоит похвалить за выдержку, ибо играли с 33-й минуты вдесятером. Ну и ещё одна ничья, вновь голевая — плотные 1:1 против «Эвертона», который в этом сезоне укрепился в статусе середняка (комплимент для команды так-то). А в остальных 3 матчах победы, причём 2 из них сухие: 3:0 на старте «Вест Хэм» грохнули и 2:0 «Вулвз».
Обе эти команды объединяет одно слово — КРИЗИС. Да, что «волки», что «молотобойцы» пребывали в отвратительной форме на момент матчей. Так что и удивляться сухарям я бы тут не стал.
Из маркерных матчей выделю:
«Сандерленд» 2:1 «Брентфорд»;
«Сандерленд» 1:1 «Эвертон»;
«Сандерленд» 2:2 «Арсенал»;
«Челси» 1:2 «Сандерленд».
Да, в контексте СТИЛЯ «Борнмута» сюда стоит добавить матчи против «Арсенала» и «Челси». Не так уж много команд в АПЛ сейчас, которые яростно прессингуют. И вот «вишни» — лучшие пока в этом плане. Так что отметим два ОЧЕНЬ успешных матча «Сандерленда» против прессингующих коллективов.
Гол «Борнмута»
Тут сложнее, ибо за «Сандерлендом» его поле + собственная оборона «Борнмута», приглашающая к себе всех желающих.
А что за «Борнмутом»?
Ну разумеется, их атака и стиль. PPDA = 8.08, это лучший показатель в АПЛ, демонстрирует активный прессинг. Это уже полдела в пути к воротам соперника.
Не менее важно то, что смогли забить 19 голов. Только у «Арсенала», «Челси», «ТТХ» и «Сити» больше. Столько же у «МЮ» и «Брайтона».
Ну и в 10 из 12 туров отличались. Не вывезли оборону «АВ» на выезде + дома смирились с 0:0 против «Ньюкасла». С «сороками» вышел душнейший матч, где обоюдный прессинг оставил команды в центре поля. А вот против «вилланов» крайне не везло, ибо по цифрам вообще никак не уступали сопернику: xG1,7-1,61 / 16-12 удары / 2-2 БШ/ 6-9 углы / 0-1 каркас.
Из маркерных матчей выделю:
«Борнмут» 2:2 «Вест Хэм»;
«Борнмут» 2:0 «Ноттингем»;
«Кристал П» 3:3 «Борнмут»;
«Лидс» 2:2 «Борнмут».
Также важно понимать, что результаты выше — это не аномалия (верховые ничьи), а чёткий тренд ещё с начала прошлого сезона, где я выделил 12 выездов «Борнмута» и средний тотал этих матчей 3,67. Обмен голов в 10 из 12 случаев (только с «Лестером» и «Кристалл Пэлас» нули).
В 6 из 12 матчей НИЧЬИ. При этом сразу в 9 из 12 сами забивали минимум 2 гола.
В общем-то, что имеем? Плотненький «Сандерленд», продемонстрировавший умение играть под прессингом против самой активной команды АПЛ. Пара, подходящая под обмен голами.










