«Ак Барс» - «Сибирь»: прогноз на матч регулярки КХЛ. Сибирские рокировки

Небольшое футбольное затишье на европейских полях позволяет кинуть взгляд на регулярный сезон КХЛ. И очень сильно удивиться: ХК «Сибирь», которой прочили попадание в топ-8 Восточной Конференции, находится на беспросветной последней строчке в таблице, не имея ни одного набранного очка. Ни одного! Даже до ОТ еще ни разу не доводили!


thumb_5ba763e3012ad_1537696739.JPG

Дэнни Тйэлор на пару с Алексеем Красиковым пропустили уже 34 шайбы. А ведь прошло только 9 игр. "Сибирь" пропускает в среднем 3,77 шайбы за матч


Естественно, положение вещей в Новосибирске никого не устраивает. Но пока произведена только тренерская рокировка: Владимир Юрзинов-младший (строил клуб с 2017 года, почти вышел в плей-офф) покинул команду, а вместо него пригласили белорусского специалиста Александра Леонидовича Андриевского. Помните, этот тот самый, что два сезона подряд выводил «Адмирал» в плей-офф на Востоке, но ни разу дальше 1/8 финала не доходил. Похоже, для нынешней «Сибири» - это потолок.


Что не получается? Собственно, все соперники наперебой твердят: им сложно играть против «Сибири». Но только в первом периоде. Дальше сказывается неправильная физическая готовность к сезону (удивительно, но игроки тренировались вместе, а кто-то готов, кто-то нет) и глупейшие удаления. Стоит только посмотреть: 4 удаления за нарушение численного состава в последних четырех играх! Это что за детский сад такой? В сибирском дерби против «Авангарда» именно двойное удаление стало причиной двух пропущенных шайб во втором периоде и, как следствие, причиной поражения. Андриевский ничего не поменял… Рокировка по-сибирски.


«Ак Барс» на старте сезона снова мучает себя и зрителей: за девять матчей только две победы с разницей в две шайбы, остальные минимальные или даже с заходом в ОТ и серию буллитов. Впрочем, Зинэтула Билялетдинов предупреждал перед сезоном – первое время придется терпеть. На чемпиона (Кубок Гагарина находится в Казани) всегда настраиваются по-особенному, и даже такие ребята, как «Динамо» Минск и подольский «Витязь», дают бой. В прошлом туре пришлось и подраться: Михаил Глухов не без помощи судей засветил лицо Дмитрию Огурцову.


thumb_5ba7649863ac5_1537696920.jpg

Хоккеисты "Ак Барса" всегда умели за себя постоять


Отдельно стоит сказать о голкипере «Ак Барса» Владиславе Подъяпольском. Усадив на лавку Эмиля Гарипова, вот уже три матча подряд Подъяпольский стоит в воротах. Против «Нефтехимика» вытащил 37 из 38 бросков, против «Трактора» 39 из 41. В Казани всегда возлагают большие надежды на вратарей, так как стратегия игры Билялетдинова подразумевает надежный тыл. Похоже, Владислав Подъяпольский в старте всерьез и надолго.


Сложно представить, в каком состоянии сейчас игроки «Сибири». Если бы играли в футбол, можно было бы ждать перерыва на игры сборных команд. Но в регулярке КХЛ ближайший – это невыход в плей-офф. Так что разбираться предстоит на ходу, второпях, без глубокого анализа. Не удивлюсь, если Андриевский также падет от рук руководства «Сибири» в скором времени.


«Ак Барс» громить «Сибирь» не будет, но свои две шайбы разницы обязательно найдет. Скорее всего, решающие шайбы влетят в ворота новосибирской команды при реализации очередного глупейшего удаления. Казань пока не выглядит монстром, который обязательно возьмет второй Кубок Гагарина подряд, но все мы знаем – Зинэтула Билялетдинов прячет пару козырей в рукаве специально под плей-офф.