«Автодор» - «Зенит». Прогноз на матч плей-офф ЕЛ ВТБ. Сыграет роль расслабленность

Саратовский «Атодор» так и не смог перестроиться на матчи плей-офф Единой Лиги ВТБ после регулярного сезона. Защита Евгения Пашутина как была проходным двором, так и осталась. «Зенит» пользуется свободными зонами в «краске», на периметре, убегает в быстрые прорывы после не вынужденных потерь. В общем, делает ровно то, что и положено команде более высокого уровня. Ожидать от «Зенита» лучшей игры в защите было можно хотя бы на фоне наличия опыта солидных матчей в Европе.


5b0bf401bc663_1527510017.jpg

Коти Кларк пока не "тащит" серию против "Зенита". Если не получится и во вторник, то будет поздно


К старту третьего матча в серии «Зенит» выигрывает 0-2, и даже поражение в Саратове не смутит команду Василия Карасева. «Автодор» должен выйти как на последний бой, питерская команда как на тренировку с повышенной ответственностью. Во втором матче не пошел бросок у Сергея Карасева, и в этом был шанс «Автодора». Хоть немного игры в защите, и «Зенит» отдаст третий матч, чтобы серию решать уже в домашних условиях. Готов ли Саратов наступить на горло собственной песне?


Больше всего меня раздражает игра в 6 с половиной человек от Евгения Пашутина. Стоит Шакилу Маккисику промахнуться в первом же броске, как его сажают на лавку. Брендон Фрэйзер, Максим Шелекето тоже получают минимум времени на паркете. В регулярке с нормальным графиком игры была большая ротация, а здесь, когда важна каждый физическая единица, Пашутин перестает пользоваться частыми сменами.


Букмекеры перед каждой игрой «Зенита» и «Автодора» искусственно завышали общий тотал. В этом была логика: игроки, зная атакующий настрой обеих сторон, хотели продолжения банкета и в плей-офф. Но не вышло: ни в Питере, ни в Саратове команды до 180 очков на двоих не дотянули. Во втором матче даже до 80 баллов никто не добрался.


«Зенит» ожидаемо выигрывает «краску» у «Автодора» даже без Дрю Гордона: Шейн Уиттингтон, Евгений Валиев и Андрей Десятников (последний в меньшей степени) по мастерству опережают Артема Клименко, Артема Забелина и Иана Хаммера. На периметре примерно равные силы, особенно, если не идет бросок у Карасева-младшего. В таком случае надо перекрыть кислород Кайлу Куричу (сделать это не так-то и сложно), и ждать, что Евгений Воронов не поймает свой очередной кураж. По сути, задача у «Автодора» не невыполнимая, просто надо постараться.


Сам «Автодор» много атакует через пик-н-роллы, и, в общем-то, это имеет смысл при наличии хорошего последнего паса  от Джастина Робинсона. Клименко, Хаммер и Забелин реализую почти всё, что им создает разыгрывающий. Если бы «Автодор» попал чуть больше с периметра (всего 30%), то мог бы и второй матч выиграть. Родные кольца должны помочь хотя бы в третьей игре.


Подводя промежуточный итог (я так надеюсь), скажу, что «Автодор» может выиграть третий матч в серии. «Зенит» расслаблен, удовлетворен текущим счетом в серии, и готов снова вернуться в Санкт-Петербург, чтобы порадовать публику хорошим качеством баскетбола.