«Боруссия» Дортмунд – «Монако»: прогноз на матч Лиги Чемпионов. Импотенция монегасков

Продолжаем лигочемпионские истории. На очереди второй тур в группе А, где среди четырех присутствующих команд только один действующий чемпион своей страны. И он вовсе не фаворит. «Монако» и «Боруссия» Дортмунд в прошлом сезоне выиграть свои национальные первенства не могли по объективным (были лучшие клубы) и субъективным (проблемы внутри самих команд) причинам. Летом 2018 года, однако, перемены произошли только в Дортмунде. Монегаски за отсутствие движения вперед расплачиваются.


С «Монако» творятся странные вещи. Леонарду Жардим собрал по всему миру талантливых и перспективных игроков, но сделать из них общий коллектив пока не может. Видно, как тяжело молодым ребятам на стадионе «Луи II» играть вместе: кто в лес, кто по дрова. Игроки-ветераны тянут одеяло на себя, новички стараются проявить свои способности исключительно в индивидуальном разрезе футбола. Связывать всю эту разношерстную компанию должен Александр Головин, но российский полузащитник пока чужой в стане монегасков. Да и травма в первый же месяц была очень некстати.


thumb_5bb3e76f76af3_1538516847.jpg

Пока Александр Головин получается хорошо только на приветственных плакатах "Монако". На футбольном поле ничего


Что в итоге? 18-ое место занимает «Монако» в чемпионате Франции после 8 туров, забито 8 голов, пропущено 11. Мне довелось посмотреть монегасков в игре против «Сент-Этьена» в прошлом туре, и это было печальное зрелище. Добавляет нервов и поведение главного тренера: он то убирает из состава игроков, то бросает их на амбразуру. К примеру, с «Сент-Этьеном» не играли Юри Тилеманс (даже в заявке не было), Самуэль Грансир, Жан-Эде Аолу. Только на замену вышли Беньямин Хенрикс и Насер Шадли. Что ищет Жардим? И как в таком бардаке можно хоть что-то найти?


У «Боруссии» Дортмунд были проблемы на старте сезона. Стандартная история, когда на «Сигнал Идуна Парке» огромное количество травмированных игроков, накладывалась на новый центр в обороне и в опорной зоне. Не придавала уверенности и трансферная кампания, которая не привела в клуб ни одного нападающего. Так что первые туры ушли на «обкатку» состава и налаживание диалога игроки-тренер. Впрочем, никаких больших очковых убытков «Боруссия» Дортмунд не понесла, все проблемы видны были больше по качеству игры.


Люсьен Фавр сумел очень быстро сработаться с коллективом, и вот уже «шмели» громят 7-0 «Нюрнберг», делают невероятный камбэк против «Байера» в Леверкузене (с 2-0 на 2-4), и возглавляют турнирную таблицу Бундеслиги. Стоит отметить новичка Пако Алькасера (как раз форвард), который за 52 минуты на футбольном поле забил уже 3 гола. Ну и, конечно, пока здоров лидером «Боруссии» Дортмунд будет Марко Ройс.


thumb_5bb3e7cb922a4_1538516939.jpg

Марку Ройсу очень важно провести хотя бы один полный сезон без травм


В первом туре Лиги Чемпионов «Монако» принимал дома мадридский «Атлетико». Игра получилась ровно такой же, какую показывают монегаски во французской Лиге 1. Может, чуть больше страсти и злости было в глазах игроков (поэтому и забить смогли). «Боруссия» Дортмунд с огромным трудом взяла три очка у бельгийского «Брюгге» в гостях (вот он, единственный действующий чемпион в группе А). Немцы владели много мячом, били часто по воротам (но не в створ), но опаснее были хозяева. Всё решил единственный гол Кристиана Пулишича на 85-ой минуте.


На «Сигнал Идуна Парке» игровая импотенция «Монако» проявится сильнее, чем в первом туре во время домашней встречи с «Атлетико». Ребята Леонарду Жардима и так нервничают, а тут еще переполненный немецкий стадион, разогнавшаяся не на шутку дортмундская «Боруссия», да еще и с минимальным списком травмированных (редкое зрелище). Предположу, что такие монегаски даже гола забить не смогут, и пропустят при этом не меньше двух.