Бросай эксперименты, давай в Россию! Прогноз на товарняк Катар – Россия

Чего нам ждать после 3-4 от Коста-Рики на новеньком и красивом стадионе в Краснодаре? Казалось бы, места для отступления уже нет. Оказывается, есть! Летим в Катар, чтобы снова получить урок футбола от богатых шейхов.
 
В сборную России Станислав Черчесов первоначально вызывал 24 человека. Но в Доху полетели не все. Игроки ЦСКА Василий Березуцкий, Александр Головин и Марио Фернандес были оставлены в расположении клуба. В Казань обратно уехал Максим Канунников. Что это? Наплевательское отношение к сборной или реальные травмы? Посмотрим совсем скоро, когда на поле будут выходить сами клубы. Пока же – жара в Дохе, на которую будет множество ссылок после неудачного матча (как обычно, выскажется Денис Глушаков, для которого +32 – это не игровая температура).
 
Катар нам известен по печальному опыту 2011 года, когда сборная Фабио Капелло унизительно сыграла 1-1 в гостях с голом от Романа Павлюченко и целой тьмой моментов у своих ворот. Тогда все спокойно говорили, что это всего лишь товарищеская игра, и никто особенно не заметил, что именно с нее началось глубокое падение сборной России в рейтинге ФИФА. Что нам этот рейтинг, если мы будем принимать ЧМ-2018 и уже попали туда? Но ведь он закончится…, а оказываться при следующем посеве в третьей или четвертой группе никому не хочется. Хотя, Людовика XIV это не волновало, почему должно волновать Виталия Леонтьевича? Главное – сохранит лимит на легионеров, ведь он дает сборной уникальные таланты вроде Кокорина, Миранчука или Оздоева (посчитаем вместе, сколько раз каждый из них коснется мяча в Дохе?).
 

Спокойно, Маша, я Дубровский. Катар - не Коста-Рики, обыграем!
 
Зачем я так грубо про свою сборную? Мне непонятно, для чего устраивать матчи против Катара, если на ЧМ-2018 будут более сильные оппоненты? Даже, блин, Коста-Рика была понятной (такой уровень на ЧМ вполне реален, и мы видели себя на его фоне), Гана – еще что-то серьезное. Но Катар? Команда идет на 5-ом месте в третьем этапе азиатского отбора, и ни на что серьезное не претендует. Если не с кем сыграть в Европе, то есть сборные Узбекистана, Ирана или Япония. Но, нет, блин! Нам срочно надо слетать в Катар, чтобы, видимо, подготовиться уже к ЧМ-2022!
 
Ставка на матч:
 
  1. Сборная Катара не проиграет. В БК «1хСтавка» коэффициент 1,93.