«Динамо» Москва – «Рубин»: прогноз на матч чемпионата РПЛ. Два интересных проекта

Российский футбол сдвигается с мертвой точки. По крайней мере, первый тур чемпионата РПЛ сезона 2019/2020 представил нам сразу несколько крайне любопытных проектов. Понравились новички ФК «Сочи» и «Тамбов», неплохо выглядел «Ростов», интересный матч выдали «Уфа» и «Урал». В эту же категорию можно отнести и московское «Динамо», хотя верное направление Дмитрий Хохлов выбрал еще в прошлом сезоне. Но больше всех удивил казанский «Рубин» - клуб из Татарстана увез ничью с выездной игры против «Локомотива», причем далеко не в оборонительном футболе. Работа Романа Шаронова! 

thumb_5d32d25dd8c45_1563611741.jpgЛучшие игроки "Рубина" по версии болельщиков в первом туре против "Локо". Я бы поставил на первое место Вячеслава Подберезкина - классно сыграл новый капитан!

В своем прогнозе на игру «Локо» - «Рубин» я предполагал, что казанскому клубу понадобится более внушительное время, чтобы Роман Шаронов сумел из «сырого» кадрового материала сделать боеспособный коллектив. Однако, на футбольном поле мы увидели вполне рабочую команду, со своим игровым стилем, основанным на контроле мяча. Когда последний раз мы видели такой «Рубин»? Даже в чемпионские времена 2008 и 2009 годов - Шаронов играл основного центрального защитника – такого не припомню. Оказывается, в Казани готовы к сезону лучше многих.

Роман Шаронов отошел от пресловутой тактики в три центральных защитника, которую упорно внедрял Курбан Бердыев. В центре поля получилось создать мощный квартет Павел Могилевец – Вячеслав Подберезкин – Евгений Башкиров – Игорь Коновалов – Зурико Давиташвили. Каждый из них с мячом на «ты», что позволяло «Рубину» постоянно нагнетать у ворот «Локо». Особенно понравился грузинский легионер: Зурико (так было написано на футболке) не стеснялся, и в свои 18 лет постоянно лез в дриблинг, искал неординарные решения для передач. Единственный гол в итоге забил другой представитель Грузии – Хвича Кварацхелия, который летом не был удержан как раз «железнодорожниками».

То ли из-за хорошей игры полузащиты, то ли по старым наработкам Курбана Бердыева, но «Рубин» и в обороне не проваливался. Работы у голкипера Юрия Дюпина было немного. Если бы не шикарный стандарт от Алексея Миранчука, «Рубин» мог бы выиграть в Москве в первом туре.

Московское «Динамо» свою игровую структуру начало создавать намного раньше лета 2019 года. Дмитрий Хохлов усилил позиции, которые нуждались в этом, и стартовал также с ничьей в не самой гостеприимной Туле. Первые матчи за «Динамо» провели поляк Себастиан Шимански, Заурбек Плиев и Рамиль Шейдаев. Мощное начало от «бело-голубых» еще в прошлом сезоне стало визитной карточкой Хохлова. Вот и в первом туре Мигел Кардозу вывел «Динамо» вперед на исходе 16 минуты.

thumb_5d32d2ce6bed5_1563611854.jpgЕще один трансфер, доказывающий амбиции "Динамо": перетащить Шарля Каборе из лигочемпионского "Краснодара" было явно не просто.

Но, как это часто бывало в прошлом цикле, во втором тайме «Динамо» чуть подсело физически. Туляки прижали соперников к воротам, и угрожали Антону Шунину из различных позиций. Рано или поздно, но такой подход должен был привести к голу. Что в итоге и случилось: ничья 1-1.

Футбол Дмитрия Хохлова построен на быстром переходе из обороны в атаку. Резкие фланги, хорошая опорная зона, и, главное, наличие теперь нападающего высокого класса в лице Шейдаева – вот козыри «бело-голубых» на старте сезона 2019/2020.

 Отдельно добавляю, что игра «Динамо» - «Рубин» пройдет на новенькой «ВТБ-арене». Здесь уже видели шикарный матч против «Арсенала» Тулы, который завершился со счетом 3-3. 

Идеальный газон позволит и москвичам, и казанцам, показать весь свой потенциал в атаке. Возможно, нам с вами повезло, и мы присутствуем при историческом моменте нового рождения российского футбола. Из всех восьми матчей первого тура только два завершились менее, чем с двумя забитыми голами. Это правильная тенденция, обращенная на Европу. Старый Свет давно понял, что атакующий футбол гораздо интереснее зрителю, чем «бодание» в центре поля. Надеюсь, первый тур для «Динамо» и «Рубина» не был отдельной яркой вспышкой.