«Краснодар» - «Олимпиакос»: прогноз на матч Лиги чемпионов. Поверить в невозможное

Горькое и неприятное послевкусие осталось после первого матча «Краснодара» против «Олимпиакоса» в Пирее. Российский клуб выглядел уставшим и неготовым, но даже в таком состоянии вполне сносно держался до 78 минуты. Потом случился дикий провал, объяснить который можно только отсутствием опыта. Зачем «быки» помчались вперед и раскрыли все зоны при счете 2-0? Такой результат в России можно было отыграть. «Олимпиакос» даже сам не хотел добивать лежачего оппонента, но огромные дыры в центре поля и перед своей штрафной буквально манили греков. Теперь надо откуда-то брать силы на 4 ответных гола в России.

5d640d852a3e7_1566838149.jpg

Тони Вильена и его сотоварищи в Пирее не выглядели командой уровня Лиги чемпионов

Из положительных моментов для «Краснодара» можно отметить только один: «Олимпиакос» в Россию приедет с вальяжным греческим настроением. Примерно такое же присутствовало у «Порту» перед ответной игрой против «быков» в третьем раунде квалификации. Чем это всё закончилось – известно всем, и уже вошло в историю российского футбола. Однако, там, на «Эштадиу Другау», надо было отыгрывать всего один пропущенный мяч. Хватит ли сил у «Краснодара» на четыре гола?

Сайт УЕФА любезно напомнил российскому болельщику: за всю историю домашних матчей «быки» только трижды имели счет, который бы устроил их в ответной игре против «Олимпиакоса». Было это в матчах против албанского «Партизани», финского ХИКа и эстонского «Калева». Понятно, соперники совсем другого уровня.

Кроме четырех пропущенных голов, в Пирее «Краснодар» потерял из-за травмы на очень долгий срок новичка Реми Кабелла. Лазарет полузащитников, где находятся Юрий Газинский и Викторой Классон, пополнился. Однако, отметить стоит повреждение другого игрока – Александр Мартынович, судя по данным беттинг-центра Legalbet, восстановиться к ответному матчу не успеет. Откровенно говоря, пара Урош Спаич – Йон Гудни Фьолусон впечатление произвела в Греции слабое. Хорошо, что готов вернуться Ари, а то не бедного Маркуса Берга (еще один новичок) повесили уже столько нехороших прозвищ, что швед под таким давлением не скоро заиграет в Краснодаре.

Среди игроков «Олимпиакоса» стоит выделить португальца Даниэля Поденсе, автора контрольного выстрела в голову «Краснодара» в первом матче. По уровню Поденсе явно выделяется среди своих одноклубников, и партнеры всегда ищут именно португальца глазами при атаках. Матьё Вальбуэна, как всегда, много двигается, эмоционален, заметен. Дерзкий форвард Михель Герреро, хоть и забил первый ворота Матвея Сафонова, но сдерживать его можно.

thumb_5d640e5339911_1566838355.jpgЛазар Ранджелович навсегда войдет в историю "Краснодара" как футболист, не пустивший российский клуб в первую Лигу чемпионов

На самом деле, обидно после первого матча именно то, что «Олимпиакос» не показал ничего выдающегося. Греки взяли то, что им предложил сам «Краснодар». Такие подарки в Лиге чемпионов делать нельзя.

Перед ответным матчем в России «Краснодар» называется букмекерами фаворитом, но фору даже в (-1,5) давать никто не спешит. «Олимпиакос» в текущем сезоне не пропустил еще ни одного гола, хотя уже ездил в гости к атакующей «Виктории» Плзень и питающемуся домашней энергией «Истамбулу» («Башакшехиру»). Симбиоз этих качеств (атака и эмоции) даст «Краснодару» максимум один мяч. Что есть в багаже Мурада Мусаева еще? Пожалуй, только разыгравшийся Вандерсон и чудо-парень Магомед-Шапи Сулейманов. Думаю, этого должно хватить еще на одно взятие греческих ворот. Конечно, если «быки» уже мысленно не отказались от идее пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.