«Краснодар» - «Порту»: прогноз на дебютный матч российского клуба в Лиге чемпионов

6 августа стартовал третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, и некоторые результаты стали неожиданностью. Очень хочется, чтобы российский «Краснодар» поддержал тренд ставок на хозяев поля, которые не проиграли во вторник ни одного матча. Дебютный соперник у «быков» что надо – португальский «Порту» выходил в плей-офф Лиги чемпионов в трех последних сезонах подряд. Добавляет остроты противостоянию и борьба Португалии и России в таблице коэффициентов УЕФА: пока западные европейцы отстают, но в последнем цикле заметно поправили своё положение. thumb_5d49ea4a2116e_1565125194.jpg

Собственно, из-за этой самой разницы в коэффициентах УЕФА португальский вице-чемпион «Порту» и оказался на стадии квалификации Лиги чемпионов. В Португалии пристально следят за Еврокубками, и подобные вещи отслеживаются особенно тщательно. Так что «Порту» будет играть не только за себя, но и за свою страну.

thumb_5d49eb390ca21_1565125433.jpgНа Данилу Перрейра в Европе имеется спрос, но пока опорный хавбек начинает сезон в "Порту"

«Порту» летом, как всегда, был активен на трансферном рынке, и продал игроков примерно на 152 миллиона евро (согласно сайту Transfermarket). В частности, из команды ушли защитники Эедр Милитао («Реал» Мадрид) и Фелипе («Атлетико» Мадрид), полузащитник Оливер Торрес («Севилья»). Не стали продлевать контракты с Ясином Браими, Эктором Эррерой и Адрианом Лопесом. Вообще, Сержиу Консейсау сделал серьезную чистку рядов, недовольный тем, что не удалось взять золотой в Примейре.

Среди приобретений «Порту» много ноу-неймов по европейским меркам, поэтому акцентирую внимание на двух переходах: Зе Луиш был куплен у московского «Спартака», японец Шойя Накаджима перешел из чемпионата Катара за 25 миллионов евро. Последний трансфер для «Порту» не типичен, от чего вдвойне интересен: что за Накаджима такой? Познакомимся 7 августа в Краснодаре – беттинг-центр Legalbet ставит новичка в основу.

Собственно, это пока всё, что можно рассказать о «Порту» в новом сезоне. Команда не провела ни одной официальной игры, и на юге России тоже будет мини-дебют.

 «Краснодар» долгим и упорным трудом шел до Лиги чемпионов, за что заслуживает только благородных эпитетов. Однако, летом команда решила сменить курс под главный турнир Европы: произведена массовая закупка легионеров, и в основе на матч против «Порту» ожидается всего три россиянина, причем один из них натурализованный бразилец Ари. Всё предельно ясно: молодежь и бывшие резервисты для решения задач в РПЛ, а новички-иностранцы для Лиги чемпионов. Выглядит не по-краснодарски, и это обидно.

thumb_5d49ebd6840a1_1565125590.jpgРазминку перед "Порту" краснодарский клуб провел в Санкт-Петербурге. Откровенно, даже одного гола "Краснодар" не заслуживал 

Новым составом «Краснодар» пока никого особенно не удивляет, разве что «Уфу», когда отыгрывается с 2-0 и выигрывает. Мурад Мусаев попал в очень сложную ситуацию как тренер и как психолог: одно дело доводить до ума вчерашних юнцов, которых ты воспитывал еще в академии, и совсем другое – работать с игроками, у которых зарплаты неоправданно огромные. Согласитесь, не стоит Реми Кабелла того «очень большого предложения», поступившего от «Краснодара». Это путь в никуда, и «Краснодар» это поймет, когда вылетит из Лиги чемпионов, и не сможет пройти далее 1/8 финала Лиги Европы, куда добирался и старым составом.

Кстати, в матче "Краснодар" - "Порту" ожидается интересная ситуация: на тренерских скамейках не могут присутствовать оба главных тренера. Мурад Мусаев не имеет необходимой лицензии, а Сержиу Консейсау дисквалифицирован.

«Порту» всего два раза играл на квалификационной стадии Лиги чемпионов, и это были соперники уровня французского «Лилля» и итальянской «Ромы». Португальцы взяли оба противостояния своим опытом и отлаженной игрой в обороне. Сержиу Консейсау мог поменять весь свой состав, но дух игры от защиты остался бы вместе с «Порту». А так у команды есть еще Пепе, есть опытный Иван Маркано, есть Данилу Перрейра в опорной зоне. Краснодарская атака будет стучаться в плотно закрытые двери.