Прогноз на матч Беларусь – Северная Ирландия: неудача «бульбашей»?

11 июня. 21:45. Стадион «Борисов Арена». Борисов

В прошлом туре белорусы избежали ожидаемого многими разгрома от Германии, но все равно вряд ли сильно порадовались, ведь опустились на самое дно группы С. Североирландцы, наоборот, доигрались до того, что пока лидируют.

5cfe3e38978bb_1560165944.jpg

Белорусы, несмотря на приемлемый счет (0:2), против грозной и голодной до успехов «бундесманншафт» смотрелись довольно скромно, пропустив уже в дебюте от Сане. Игравшие без своего главного тренера Йоахима Лева чемпионы мира-2014 отметили, что им легко удалось преодолеть белорусский «автобус» даже играя в неоптимальном сочетании.

Белорусский коуч Игорь Криушенко после матча был не особо и расстроен (мол, все понимают, где мы, а где немцы) и заодно признался, что поберег двух основных латералей на матч с Северной Ирландией. Что ж, видимо специалист считает, что после такого «вдохновляющего» старта (3 поражения с общим счетом 1:8) у его подопечных остались шансы на борьбу за 2-е место.

Северная Ирландия во все времена считалась пятым колесом в телеге британских сборных, но за последние годы сделала многое, чтобы исправить опостылевшее положение вещей. Она пробилась на прошлый Евро-2016 во Франции, где мальчиком для битья не стала. И эта кампания грозит стать такой же успешной, ведь за 3 тура не допущено ни единой очковой потери (победы над белорусами и дважды эстонцами).

В субботу в Таллине парням Майкла О'Нила пришлось изрядно попотеть. Эстония вела в счете до 77-й минуты, но потом пропустила дважды подряд от Вашингтона и Мадженниса, которые удачно вышли на замену. В общем, с эйфорией британским фанатам советую пока повременить, подождем матчей с более серьезными оппонентами. По сути североирландцы пока лишь взяли «свои» очки.

Букмекеры предсказуемо выкатили на матч абсолютно равную линию на исход, и спорить с ней тяжело. Некоторый перевес гостей в игровых аспектах компенсируется гостевым статусом и усталость после предыдущей встречи в Эстонии. Белорусы сыграли в марте на равных на выезде и уступили только в реализации (1:2). Обе стороны понимают архиважность исхода и шашки наголо вперед не полетят. На поле будет царить осторожность и страх ошибки, поэтому беру тотал меньше 2.