Прогноз на матч Евролиги «Химки» - «Маккаби» Тель-Авив: антидот от греческого вируса

В Афинах всегда играть сложно и неприятно – весь зал болеет против тебя, судьи нередко свистят в пользу хозяев, чужой щит выплевывает 100% мячи, а своё кольцо принимает невероятные трешки одну за другой. Можно было бы объяснить именно этим набором показателей очередную неудачу «Химок» в Греции, но, позвольте, разница в +28 очков? Пускай, у «Панатинаикоса» многое летело из-за дуги, а это сразу убивает всю защитную линию Георгиоса Барцокаса (этот тренер явно не поедет в НБА в ближайшем будущем), но ведь есть же понятия чести и достоинства. Что случилось с Томасом Робинсоном? Как объяснить 23,8% попаданий с периметра? Почему не останавливать Маркуса Денмона (Демона) фолами вместо его трехочковых попаданий (с линии Денмон даже в этой игре один раз из двух промахнулся)? Все эти вопросы оставляю открытыми до матча против «Маккаби» в Мытищах.


Израильский клуб во вторник принимал в Тель-Авиве «Анадолу Эфес», который начинал сезон ужасающими 5 поражениями подряд, а продолжает двумя блистательными победами в гостях над «Барселоной» и «Маккаби». В Израиле «желтым» немного не повезло – пошла игра у Эрика Макколлума, а это сразу на кладбище гроб заказывать. 31 очко насобирал разыгрывающий «Анадолу Эфес», причем в большинстве своём это были трехочковые попадания (заочное соревнование с Денмоном Макколлум даже выиграл на один точный бросок с дуги). Фактически это определило исход поединка. Барцокасу и Алексею Шведу на заметку – израильтяне плохо сторожат лидеров в позиции первых номеров.


5a0bfac00a72e_1510734528.jpg

Пьер Джексон набрал 20 очков  в матче против "Анадолу", но этого оказалось мало


У «Химок» по-прежнему травмирован Энтони Гилл, и еще одна загадка – почему всего 4 минуты игрового времени получает Марко Тодорович (успел 4 очка набрать)? Черногорца берегли под «Маккаби»? Или недоверие Барцокаса настолько сильное, что даже лишние сантиметры под щитом ему не нужны? Ответ получим в Мытищах уже завтра – если Тодорович не отыграет хотя бы 15 минут, то надо задумываться об уходе из «Химок», ведь талант у Марко имеется. У Томаса Робинсона неожиданно задрожали руки, и он исполнил трюк аля-Ян Веселы в финале Евролиги 2015, когда чех с линии не добрал добрых 10 очков для команды. Вообще, у Робинсона плохой средний бросок, но над этим же можно работать! Или лучше списать всё на отсутствие таланта?


«Маккаби» на выезде в этом сезоне провел два матча – обыграл «Бамберг» (немцы еще не вошли в сезон, в отличие от израильтян), и проиграл «Црвене Звезде» (хороший знак для «Химок»). В Подмосковье выиграть тяжело, и в этом убедились пока все без исключения, кто приезжал сюда. В позапрошлой игре «Баскония» едва не взяла победу, но проиграла в одно очко. Но баски сейчас на бешеном ходу (105 очков Мадриду забивает не всякий желающий), а «Маккаби», наоборот, на спаде. Жду антидот от Георгиоса Барцокаса и очковой результативности от Алексея Шведа. Если буки будут давать 20 очков Алексею, то, может, заиграю.


Ставка на матч:


·         Победа «Химок» с форой (-5,5) очков. В БК «Марафон» коэффициент 2,00.