Прогноз на матч Лиги Европы ЦСКА – «Црвена Звезда»: концентрация до Лиона доведет

Из всех матчей Лиги Европы на прошлой неделе откровенно разочаровала только игра «Зенита» на «Селтик Парк». ЦСКА, хоть и разошелся миром 0-0 с «Црвеной Звездой» в Белграде, был неплох для середины февраля. Конечно, подопечные Виктора Гончаренко пытались дорожить мячом, много его перекатывали в центре поля, но это всё от недостатка официальной практики. В Москве 21 февраля будет лучше.


«Црвена Звезда» ничем не удивила. Как и ожидалось, команда Владана Милоевича здорово и резво стартовала, создала пару реальных угроз у ворот Игоря Акинфеева, и Неманья Радоньич даже обязан был забить с выхода один в один. Но и ЦСКА отвечал остро, интересно. Выделялся игрой Александр Головин. Очень обидно, что полузащитника в московской игре не будет – дисквалификация за перебор желтых карточек. Впрочем, лучше пропустить матч 1/16 финала против «Црвены Звезды», чем какую-то более трудную для команды игру потом.


5a8c9b67869ba_1519164263.jpg

Всего за пару лет Александр Головин стал неотъемлемой частью ЦСКА


Слегка разочаровал Ахмед Муса – нигериец имел несколько потенциально опаснейших эпизодов, но каждый раз выбирал неверные идеи для продолжения атаки. С Витиньо у Мусы определенно взаимопонимания пока нет. 


ЦСКА быстро привык к манере игры «Црвены Звезды», и после нескольких опасных моментов в начале, перестал позволять сопернику придумывать что-то на чужой половине поля. Сербы, поняв отсутствие перспектив, принялись навешивать в штрафную, и это тоже принесло пару неприятных эпизодов из-за грубых позиционных ошибок Виктора Васина. Перед ответной игрой в Москве поправится Алексей Березуцкий, но рисковать его здоровьем перед стартом РФПЛ Гончаренко рискнет вряд ли.


Сербы на групповой стадии не пропустили ни одного гола на выезде – не самый приятный момент для ЦСКА. Но армейцы именно против таких соперников в России играют чаще всего, и противоядие найдено. Активно будут использоваться фланги: Марио Фернандес справа и кто-то слева (Константин Кучаев здорово отыграл в Белграде, но в Москве его может заменить по тактическим соображениям, например, Федор Чалов). Часто мяч будет прилипать к ногам Алана Дзагоева, который в отсутствии Головина станет мозговым центром всех атак. Кстати, гол Алана – хорошая ставка на игру против «Црвены Звезды». Футболист умеет забивать нужные голы.


Проблемы у армейцев возникнут в том случае, если в первые 60 минут не забить. Сербы почувствуют уверенность в своих силах, станут в каждом новом игровом эпизоде выдавать на 10% больше, чем могут, и тогда дело дойдет до серии пенальти. При всем уважении к Игорю Акинфееву, но голкипер ЦСКА не был замечен в качестве крутого сэйвера ударов с одиннадцати метров. 


Верю в победу ЦСКА по итогам основного времени, верю, что защита ЦСКА не пропустит голов. Важнейшим моментов игры против «Црвены Звезды» станет концентрация. Да и не только против сербов, но и по ходу всей Лиги Европы в целом. Возможно, именно это качество, возведенное в идеал, станет путевкой в финал, который пройдет в Лионе.