Россия – Египет. Прогноз на матч чемпионата мира 2018. Чем будем удивлять?

Радужный свет озарил всю футбольную и не только Россию после победы 5-0 над Саудовской Аравией в первом туре. Похвала сыпалась на голову нашим футболистам как тропический дождь в джунглях – нескончаемо и плотным потоком. Александра Головина уже отправили заочно в «Ювентус», Дениса Черышева возвращают в «Реал» Мадрид, Артема Дзюбу амнистировали за все его странные поступки. Такой вот мы, российский народ! Готовы забыть обо всём, если нам покажут хотя бы 60 минут хорошего футбола.


thumb_5b27c29d53e28_1529332381.jpg

Третий гол Артема Дзюбы в матче против Саудовской Аравии окончательно всех уверил: всё на ЧМ-2018 у России будет хорошо


Но мы уже начинали один чемпионат мира с уверенной победой над слабым соперником: в 2002 году Валерий Карпин и Егор Титов забили по голу в ворота Туниса, и мы уже считали, кто нам достанется в 1/8 финала. Однако, сначала Япония растоптала все наши надежды, а затем Бельгия окончательно их убила. Поэтому давайте дождемся 19 июня и игры против Египта.


Сборная Египта должна была забирать очко в своей игре первого тура против Уругвая. Эктор Купер прекрасно подготовил свою команду к противодействию против Кавани и Суареса, перекрыл всю центральную ось двумя опорными полузащитниками, и даже готов был убегать в редкие контратаки. Чуточку не повезло – уругвайцы забили со своего самого грозного оружия, со стандарта. К сожалению, у России такого оружия в запасе нет. Хотя гол Головина со штрафного был красивым.


Главный вопрос перед матчем, что бы там ни говорили эксперты по телевизору, сыграет ли Мохаммед Салах. Станислав Саламович Черчесов заверил всех на пресс-конференции, что его команда готова противодействовать звезде «Ливерпуля» и сборной Египта. Но слова говорить легко, а как догнать Салаха – не знает никто в мире. В матче против Уругвая бросалось в глаза, что при своих атаках египтяне буквально ищут глазами Мо Салаха, и очень терялись, когда не находили.


Также отметил для себя и то, как сам Салах вел себя на скамейке запасных. Весь в игре, сосредоточен, готов сорваться в бой в любую секунду. Видно, что ему хотелось сыграть. И только Эктор Купер знает, как тяжело удержать такого игрока в запасе.


Россия удивила в первой игре тем, что спокойно отдала мяч игрокам Саудовской Аравии. Перестроение получилось верным – заигравшись с футбольным снарядом, представители Ближнего Востока забывали о правильной игре в обороне. Быстрые российские полузащитники этим с удовольствием пользовались. У Саудовской Аравии, правда, нет таких качественных опорников, как Мохаммед Эль-Нени.


В самом начале поста я вспомнил о ЧМ-2002, и провале России там. Теперь вспомню более свежий пример – Кубок Конфедераций 2017. Тогда россияне стартовали с победы 2-0 над Новой Зеландией, и хайп вокруг команды был такой же, как сейчас (со скидкой на значимость турнира, конечно). Мне очень хочется ошибиться, но чувствую, что россияне уже видят себя соперниками Португалии или Испании в плей-офф. А ведь туда надо отобраться.