Сержант-лудоман из Балашихи делал ставки, продавая военное оборудование

Защита родины – дело, безусловно, благородное. Как, впрочем, и риск. Однако чередовать два этих джентльменских занятия могут немногие. Одним из таких людей стал сержант-контрактник Андрей Клюев, отдававший долг отечеству на окраине подмосковной Балашихи.

5d6e59ac59521_1567513004.png

Молодому начальнику диспетчерского центра автомобильной военной части долгое время удавалось скрывать от сослуживцев свое нездоровое пристрастие к ставкам на спорт. Однако 30 января текущего года проверка, инициированная командиром части, выявила недостачу восьми дорогостоящих планшетов, предназначенных для контроля и отслеживания боевых машин.   

Позже сержант Клюев признался, что заложил оцениваемое в полмиллиона рублей за единицу оборудование в комиссионном магазине с пророческим, как выяснилось позже, названием «Победа». Сотрудники комиссионки оценили новейшие достижения российской военной промышленности в 15 000 рублей каждый. Полученные деньги сержант-лудоман тратил в двух балашихинских букмекерских конторах.

Тем не менее, удача была на стороне молодого военного: он исправно выигрывал и выкупал на полученные деньги заложенные ранее планшеты. Так, к следующей ревизии все 8 пропавших аппаратов чудесным образом вернулись в диспетчерский центр. 

В общем сержант Клюев сдал в комиссионный магазин 15 аппаратов. Из-за этого планшетов в итоге оказалось почти в 2 раза больше, чем было указано в балансе военной части.

Однако избежать ответственности сержанту Клюеву не удалось. Правда, и здесь ему сопутствовала удача: вместо шести лет колонии за кражу и растрату вверенного ему имущества он отделался двумя годами условного заключения и штрафом в размере 35 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел молодой возраст виновного, его спортивные заслуги и положительную характеристику по месту службы.

Источник – Коммерсантъ

Читайте также: