Валерий Непомнящий: «Ювентус» — фаворит, но и «Тоттенхэм» может стать победителем Лиги чемпионов

Перерыв в клубном футболе никак не влияет на нашу любовь к нему, тем более когда речь идет о Лиге чемпионов. Интересный факт: после жеребьевки 1/4 финала Legalbet поговорил о возможном развитии событий в турнире с несколькими экспертами (ссылки в конце материала), и каждый из трех опрошенных назвал главным претендентом на победу в ЛЧ-2018/19 разные команды. В этом материале своими прогнозами и размышлениями делится Валерий Непомнящий. Его главный фаворит — «Ювентус», но интересно не только это.

В материале указаны ставки по линиям букмекерских контор, предлагавших на момент публикации коэффициенты повыше. Не во всех случаях ставки можно считать прямым прогнозом эксперта: если в ответе не содержится четкой рекомендации, ставка может быть приведена для ознакомления с коэффициентами букмекеров.

— Какая из четвертьфинальных пар самая интересная?

— Мне две пары интересны. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм» — это почти финал, как мне кажется. А вторая пара — это «Барса» и «Манчестер Юнайтед».

— Кому из фаворитов в 1/4 финала будет легче всего, в какой паре все наиболее очевидно?

— В паре «Ювентуса» с «Аяксом». У «Ювентуса» проблем не возникнет, там самая простая ситуация.

«Аякс», конечно, очень интересная и приятная глазу команда: это молодые ребята, им нравится играть в футбол и демонстрировать себя Европе и миру. Но это команда настроения, и как только она наткнется на такую серьезную работу, как игра с «Юве», то может дрогнуть. Чисто психология и нехватка опыта. Они на кураже, не боятся проигрывать, и в строгих рамках им будет трудно еще и с итальянской командой, которая не любит пропускать.

— Как считаете, у кого больше шансов на победу в этой Лиге чемпионов?

— «Ювентус», как мне представляется, — фаворит номер один. Это команда, которая уже много лет мечтает о победе, и при появлении Криштиану Роналду она наконец-то реальный претендент.

— А кто будет главным конкурентом «Ювентуса»? Или конкурентов у него нет?

— Из восьмерки команд я определил трех кандидатов, которые могут претендовать на победу в Лиге чемпионов. Это «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Барселона». Считаю, что они очень даже могут испортить «Юве» настроение.

— «Тоттенхэм»? Ладно… Чего тогда ждете от английского противостояния в четвертьфинале между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити»?

— Тут я ставлю на «Ман Сити»: он может абсолютно всё, когда берется за дело. Да, там много игроков куражистых, игроков настроения, но команда управляемая. АПЛ не предполагает осторожности. Здесь психология игроков и тренеров другая, несмотря на то что это Лига чемпионов.

— В 1/4 финала сразу четыре английские команды. Может, стоит ждать «английского» финала, или все не дотянут? У кого больше шансов добраться до последнего матча?

— «Ман Сити» я уже определил в финал. Хотелось бы, чтобы он сыграл там с «Ювентусом», но…

— Вы считаете «Барселону» однозначным фаворитом матчей против «Манчестер Юнайтед»?

— Не пойму, что у «Барселоны» творится с обороной, но, когда она берется за дело, и у нее есть чудо в лице Месси… 1/8 показала, что шутить в плей-офф уже никак нельзя. Да, МЮ совершил с Сульшером много подвигов, но «Барса» есть «Барса».

Впрочем, это футбол, и в футболе бывает всё. Но в этот раз МЮ, думаю, не повезло. Может быть, в следующем розыгрыше (при условии попадания туда) он и сможет замахнуться на большее.

— Противостояние Роналду и Месси за звание главного бомбардира продолжится? У кого из них больше шансов?

— Это противостояние было, есть и будет. И нам повезло, что мы живем в эпоху Месси и Криштиану Роналду. Два величайших игрока тащат за собой команды. Что касается бомбардирских дел, то я думаю, что Месси больше забьет. Он лучше исполняет стандарты.

— А кто из них сейчас играет более важную роль в своей команде?

— Трудно оценить. У Криштиану география выступлений гораздо шире, он доказывал уровень и в Англии, и в Испании. А Месси всегда в одном клубе. И еще важный момент: у Месси нет титула в составе национальной сборной, а у Роналду он есть. А признание приходит с титулами. Но мне симпатичен Месси: маленький, невзрачный и показывает, что футбол — демократичная игра.

Также рекомендуем: