«Зенит» - «Рубин»: прогноз на матч РПЛ. В Питере осадков из голов не ожидается

9 декабря и ноль градусов – таков предварительный итог матча «Зенит» - «Рубин» прямо сейчас. В футбол принято играть при любой погоде, но, когда становится холодно, всё-таки перебираются в закрытее помещения. Хорошо, что на «Газпром-арене» (надеюсь, меня премируют за то, что я первым в прогнозе использовал это название) имеется крыша, и проводит матчи можно в любое время года и при любой температуре.


thumb_5c0bb85c553b7_1544271964.jpg

Егор Сорокин в отсутствии всех форвардов "Рубина" является самым результативным игроком команды - 2 гола


Но холод не только на улице. Промерзго и сыро в душах всех футболистов «Зенита». Кто-то элементарно не был в отпуске с прошлой зимы, а кто-то уже всеми мыслями переходит в клуб итальянской Серии А. Сергею Семаку предстоит с таким контингентом работать. Как минимум, одну игру.


У «Рубина» холод в сердце – это привычная метафора Курбана Бердыева. На своей памяти я помню только один гол, когда казанская команда показывала шоу-программу: в 2009-ом, когда «Рубин» стал чемпионом России в последний раз. Сейчас казанская команда – это закрытый на все 116 пуговиц коллектив, который забивает и пропускает больше одного гола только по праздникам.


Кроме того, Курбан Бердыев попал в интересное положение. Сердар Азмун и Александр Бухаров травмированы, и Дмитрий Полоз не может играть против «Зенита» по арендному соглашению. В итоге у «Рубина» нет ни одного номинального форварда, готового сыграть в Санкт-Петербурге. Отличная отмазка для того, чтобы выпустить 10 защитников и вообще не думать о чужих воротах. Собственно, последний раз «Рубин» забивал больше одного гола первого октября, почти полтора месяца прошло.


У «Зенита» сейчас какие-то внутренние трудности. Сергей Семак, как хороший лидер, не выносит сор из избы, но проиграть тульскому «Арсеналу» со счетом 4-2 главный претендент на чемпионское звание не может. Леандро Паредес снова получил желтую карточку, и Семаку пришлось его менять (любопытно, что это было еще при счете 2-2, а затем Тула стала забивать). Аргентинский полузащитник не хочет играть в Санкт-Петербурге, и всем своим видом показывает этот факт. Отпустит ли его Семак зимой – посмотрим. А пока холодный ветер Северной Столицы еще потреплет Паредеса в матче против «Рубина».


5c0bb8bdd266f_1544272061.jpg

Леандро Паредес мыслями давно уже за пределами Санкт-Петербурга и "Зенита"


На самом деле, проблемы «Зенита» глубже, чем просто недовольный аргентинец. Не видно самой структуры футбола. Питерская команда играет ровно так, как ей позволяет соперник. То есть, сам «Зенит» навязать свою волю оппоненту на футбольном поле не может. Неприятно это признавать, но Сергей Семак не справляется с ролью управляющего в главной команде Санкт-Петербурга. Вот и «Рубин» 9 декабря тоже будет владеть полностью атмосферой на «Газпром-арене» (еще надеюсь на премию), и больше одного гола не пропустит.