Матч КХЛ между «Металлургом» и «Ак Барсом» состоится 6 сентября на УКРК «Арена Металлург» в Магнитогорске. «Металлург» – «Ак Барс»: прогноз и ставка, коэффициенты, статистика.
«Металлург»
В прошлом сезоне магнитогорцы в статусе обладателей Кубка Гагарина вошли в тройку лидеров Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата, но в плей-офф завершили борьбу уже в первом раунде, уступив «Авангарду» (2:4). Отметим, что за последние восемь лет «Металлург» в шестой раз не смог закрепиться в топ-5 команд КХЛ по итоговому расположению.
Магнитогорцы стали вторыми в регулярке по количеству пропущенных шайб (154), уступив только «Локомотиву». Также они вошли в тройку самых бросающих клубов КХЛ (2286 бросков). Кроме того, по итогам 68 поединков команда оказалась самой дисциплинированной, в сумме заработав всего 360 минут штрафа. Также «Металлург» вошел в тройку лидеров по игре дома, победив в 24 из 34 поединков в регулярном чемпионате (3 в ОТ, 4 по буллитам). Отметим, что при этом в нейтрализации большинства магнитогорцы оказались в тройке худших (78,1%).
Лидеров в межсезонье «Металлургу» удалось сохранить, из потерь можно отметить лишь нападающего Дениса Зернова. Из приобретений выделим форвардов Дерека Барака, Сергея Толчинского, а также Владимира Ткачёва – лучшего бомбардира «Авангарда» в плей-офф-2024/25.
- «Металлург» победил в 10 из 12 последних домашних матчей в КХЛ (3 по буллитам).
- Клуб не пропускал больше двух шайб в основное время в 12 из 14 предыдущих игр в лиге в статусе хозяев площадки.
- Не больше четырех шайб забрасывалось по итогам 60 минут в 4 из 5 последних поединков в КХЛ с участием магнитогорцев.
«Ак Барс»
Команда Анвара Гатиятулина завершила регулярный чемпионат прошлого сезона на пятой строчке Востока, при этом смогла дойти до четвертьфинала Кубка Гагарина во второй раз за последние три года. Напомним, что на этом этапе в шести встречах команда уступила московскому «Динамо».
По итогам регулярного чемпионата «Ак Барс» стал лучшим в нейтрализации численного преимущества (84,7%), а также пропустил наименьшее количество шайб при игре в меньшинстве (29). Кроме того, «Ак Барс» вошел в пятерку наиболее результативных команд в регулярке, забив 209 голов, а также оказался в тройке самых бросающих клубов в гостевых встречах КХЛ (1105). Добавим также, что казанцы по итогам регулярки закрепились на третьем месте по силовой борьбе (1257 силовых приемов), уступив только «Сочи» и «Авангарду».
Основной костяк команды в межсезонье «Ак Барс» сумел сохранить, из потерь выделим лишь нападающего Николаса Петана. При этом значительно сильнее по сравнению с прошлым сезоном клуб не стал, усилила его лишь пара легионеров – защитник Уайатт Калинюк и форвард Брэндон Биро. Кроме того, спустя пять сезонов в АХЛ в лигу вернулся нападающий Григорий Денисенко.
- «Ак Барс» забрасывал как минимум две шайбы в основное время в 9 из 11 последних гостевых поединков в КХЛ.
- Клуб победил по итогам трех периодов в четырех последних личных встречах в лиге.
- Казанцы забивали в первом периоде в 8 из 10 предыдущих выездных игр в КХЛ.
«Металлург» – «Ак Барс»: прогноз на матч
Магнитогорцы в межсезонье существенно укрепили линию атаки, что однозначно скажется на их результативности в ближайшем сезоне. В этом компоненте в предсезонных играх «Металлург» выглядел достойно и в среднем забрасывал как минимум три шайбы за поединок.
Что касается атаки казанцев, то они свой костяк сохранили, поэтому уровень будет примерно таким же, как и раньше. При этом в прошлом сезоне «Ак Барс» вошел в число самых забивающих команд КХЛ. Отмечу, что в предсезонных встречах клуб в атаке не был слишком убедителен, тем не менее хотя бы пару шайб в основное время он смог забросить в 5 из 7 случаев.
Не думаю, что на старте сезона команды будут закрываться и скромничать, тем более что возможности каждой позволяют забивать. При этом, судя по последним играм, слабые места в защите у каждого клуба тоже имеются. Добавлю, что в трех предыдущих личных встречах в КХЛ команды суммарно забрасывали как минимум пять шайб в основное время.
Мой прогноз: «Тотал больше 4,5» за коэффициент
1.57
Автор: Татьяна Дядина