Футбол
Эксклюзив

«10 иностранцев в составе — это сильное неуважение». Силкин — о «Динамо» и «Зените»

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин в разговоре с Legalbet раскритиковал бело-голубых и петербургский «Зенит» за обилие иностранных футболистов в заявках 

«11 легионеров в заявке «Динамо»? У нас должны играть свои, а если легионеры и есть, то должны быть наголову сильнее. Не должно быть 11 человек иностранцев в команде! Все остальные плохие что ли? Считаю, максимум иностранцев в клубе должно быть четыре-пять. Главное, чтобы они ещё были сильнее. Иначе будет у нас болото. 

В последнем матче «Зенит» поставил в состав 10 иностранцев, наверное, хотели посмотреть, что они все из себя представляют. Но я понимаю, если бы мы играли в Лиге чемпионов и надо было к этому готовиться. Но играть только в чемпионате России и ставить столько иностранных игроков — это сильное неуважение. Надо всё-таки своим доверять. У «Зенита» же есть возможность приобрести любого российского футболиста», — сказал Силкин корреспонденту Legalbet Дмитрию Бебякину.

В составе «Динамо» числятся 11 иностранцев: Бальбуэна и Фернандес (оба — Парагвай), Маричаль и Лаксальт (оба — Уругвай), Даса (Израиль), Майсторович (Сербия), Чавес (Мексика), Бителло (Бразилия), Гагнидзе (Грузия), Карраскаль (Колумбия) и Нгамалё (Камерун). 

8 февраля на матч Кубка равноправия против китайского «Шанхай Шеньхуа» (6:0) главный тренер «Зенита» Сергей Семак выпустил в стартовом составе Фернандеса (имеет паспорт РФ), Эраковича, Нино, Дугласа, Барриоса, Вендела, Клаудиньо, Артура, Педро, Кассьерру и вратаря Адамова. 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: