Бителло оценил уровень чемпионата России

Бразилец впервые провёл полный матч в составе «Динамо».

Полузащитник московского «Динамо» Бителло высказался об адаптации в клубе и дебютном голе за бело-голубых, а также оценил уровень Российской премьер-лиги (РПЛ). 

Во вторник, 19 сентября, 23-летний бразилец отличился в матче Пути РПЛ Фонбет Кубка России против «Краснодара», которая завершилась победой «быков» в серии пенальти (1:1, 4:2 пен). 

«Конечно, я очень рад, что забил гол, очень рад помочь команде. Готовился к этому, можно сказать, что ожидал.

Физическая форма после полного матча? Конечно, немного устал, но я уже привык играть по 90 минут, за «Гремио» играл часто, адаптировался к таким нагрузкам, можно сказать. Самое главное, что тренер мне доверил место в составе и мне удалось забить гол.

Как проходит адаптация? Хорошо, что есть испаноязычные игроки, которые мне помогают в адаптации, особенно, на поле. Диего [Лаксальт], Фаби [Бальбуэна], Николас [Маричал] подсказывают слова, во время матча я через них могу спросить, если что-то нужно.

Чего не хватило для победы [над «Краснодаром»]? Думаю, немного не хватило терпения, спокойствия, хладнокровия, чтобы довести до логического завершения наши атаки. У нас было много моментов, чуть-чуть не хватило реализации.

У российских команд довольно высокий уровень, в целом у чемпионата России высокий уровень. Я провёл только две игры, но обе были довольно сложные, к сожалению, мы не смогли добиться победы, и теперь нам предстоит дерби со «Спартаком», в котором мы постараемся реализовать свой потенциал и добиться победы», – цитирует Бителло пресс-служба «Динамо».

Напомним, «Динамо» объявило о переходе Бителло из «Гремио» 14 сентября. Хавбек дебютировал за бело-голубых уже на следующий день, выйдя на замену в матче восьмого тура РПЛ против «Пари НН» (1:1). Во встрече с «Краснодаром» бразилец провёл на поле все 90 минут. 

Матч «Динамо» с московским «Спартаком» состоится в субботу, 23 сентября, в рамках девятого тура РПЛ.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: