Игрок «Машука» — о голе с центра поля: «Все были шокированы, я и сам подумал, может, это сон»

Полузащитник «Машука-КМВ» Николай Иванов рассказал об эмоциях от гола с центра поля в матче 14-го тура группы «Серебро» LEON-Второй лиги А против «Химика». 

Сегодня, 15 мая, пятигорцы на выезде обыграли дзержинский клуб со счётом 3:2. Иванов забил сразу после розыгрыша мяча с центра поля. Этот гол стал одним из самых быстрых в истории футбола — для взятия ворот хавбеку «Машука» потребовалось около трёх секунд. 

«Перед свистком начала игры Артур Умамудинович [Садиров, главный тренер ФК «Машук-КМВ»] начал кричать: «Коля, Коля!». Понял, что вратарь далековато вышел. Вот так и решился пробить!

Перед началом сезона Артур Умамудинович мне предложил попробовать на тренировке и я был удивлён, но понимал, что у меня может получиться. Соперник видно нас плохо разобрал, потому что несколько раз в сезоне я уже так пробовал, но безуспешно.

Все были шокированы, первые секунды после гола никто ничего не понял, да я и сам подумал, может, это сон? Я даже не знаю, как реагировать, что могу попасть в книгу рекордов Гиннесса. Я просто в шоке и пока не до конца понимаю что произошло», — цитирует Иванова «Чемпионат»

Самый быстрый гол в истории футбола забил игрок «Кройдона» Райан Холл в феврале 2024 года. Футболист английского клуба поразил ворота соперников ударом с центра поля спустя 2,31 секунды после стартового свистка. 

«Машук-КМВ» занимает второе место в группе «Серебро» LEON-Второй лиги А, набрав 21 очко. 

Николай Иванов в этом сезоне забил один гол и сделал одну результативную передачу в 13 матчах за пятигорцев. 

Читайте также о легальных букмекерах и наших конкурсах:

Добавить Legalbet в избранные источники: