Низовцев: «Арбитр мог дать свисток и отменить гол Нгамалё в ворота «Балтики»

Бывший игрок «Балтики» Максим Низовцев считает, что арбитр Евгений Буланов имел основания отменить гол нападающего «Динамо» Муми Нгамалё в ворота калининградцев в матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

Напомним, бело-голубые обыграли команду Сергея Игнашевича со счётом 3:2 во встрече, которая состоялась в Москве 5 мая. Нгамалё забил победный мяч в компенсированное время. Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин позже заявил, что в голевом эпизоде защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна с нарушением правил помешал защитнику «Балтики» накрыть удар камерунского форварда.

— Момент пограничный. Как можно дать нарушение за блокировку, так и продолжить игру. Всё это на усмотрение судьи. Конечно, я буду на стороне «Балтики», что можно дать свисток и назначить штрафной удар.

— Получается, что «Балтика» потеряла очко, которого может не хватить на финише. И цена судейской ошибки может быть очень велика.

— Совершенно верно. Ещё до этого она потеряла очко в матче с «Уралом». Пропустили гол на 96-й минуте.

— Получается, что судейский фактор становится одним из важных в гонке аутсайдеров РПЛ.

— Надеюсь, что за два тура не будет судейских ошибок и всё решится на футбольном поле, — приводит слова Низовцева «Спорт День за Днём»

«Балтика» занимает 15-е место в таблице РПЛ, набрав 26 очков. Калининградцы на три балла отстают от зоны стыковых матчей и идущего 11-м «Пари НН». 

В следующем туре команда Сергея Игнашевича сыграет на выезде с «Ростовом». Встреча состоится 19 мая. 

Читайте также о легальных букмекерах и наших конкурсах:

Добавить Legalbet в избранные источники: