Самедов: «Для меня Джикия — человек, который должен и может помогать «Спартаку»

Экс-игрок «Спартака» Александр Самедов прокомментировал ситуацию с продлением контракта защитника красно-белых Георгия Джикии. 

«Спартак» не умеет расставаться со своими топовыми футболистами? У меня с Георгием разные истории. Я был возрастной парень, мне было 35. «Спартак» тогда возглавил Кононов, и, как понимаю, тогда он строил новую команду. В той истории оказались Самедов, Ерёменко и Попов и ещё кто-то четвёртый. Георгий — боевая единица, а я понимал, что в том «Спартаке» на меня как на боевую единицу не рассчитывают», — сказал Самедов в видео на YouTube-канале «Это футбол, брат!».

«Давайте возьмём всех центральных защитников. Для меня на бумаге Джикия — человек, который должен и может помогать этой команде. Бабич — неплохой центральный защитник, но он вас убедил как опция надёжности и в качестве безальтернативного выбора? Пусть они конкурируют между собой.

Сколько в такой команде, как «Спартак», должно быть хороших центральных защитников? В нашем было четыре. Почему их сейчас не может быть четыре? Это необходимость, если вы хотите бороться за чемпионство», — добавил экс-игрок москвичей.

В нынешнем сезоне Джикия провёл девять матчей за «Спартак» и не отметился результативными действиями.

Контракт 30-летнего защитника с московским клубом истекает 31 мая. 

Ранее Джикия заявил, что не намерен покидать «Спартак» в зимнее трансферное окно.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: