В матче 1/32 финала хардового турнира US Open первый номер посева Янник Синнер выйдет на корт с Алексеем Попыриным. Синнер – Попырин: прогноз и ставка, коэффициенты, статистика.
Янник Синнер
Действующий чемпион турнира в пятый раз в карьере вышел во второй круг US Open, и на этой стадии спортсмен здесь ни разу не проигрывал. В стартовом матче на текущем соревновании лидер мирового рейтинга разгромил представителя Чехии Вита Коприву (89-й в рейтинге) со счётом 6:1, 6:1, 6:2. За 1 час 40 минут итальянец взял 71% очков на своей подаче и 74% – со второй подачи оппонента, оформил 7 эйсов, допустил 1 двойную ошибку и реализовал 7 из 10 брейк-поинтов. В нынешнем хардовом сезоне у Синнера 13 побед и 1 поражение.
- Не больше 9 геймов было сыграно в первом сете в 8 из 11 последних поединков итальянца на харде.
- Спортсмен победил в 16 своих последних матчах 1/32 финала.
- В 2025-м на харде теннисист подаёт в среднем 7 эйсов за игру.
Алексей Попырин
Представитель Австралии в пятый раз в карьере вышел во второй круг Открытого чемпионата США, и на этой стадии у игрока здесь 3 победы и 1 поражение. В 1/64 текущего турнира Попырин обыграл представителя Финляндии Эмиля Руусувуори (72-й в рейтинге) со счётом 6:3, 6:4, 7:6. Проведя 2 часа 14 минут на корте, австралиец взял 87% очков на своей первой подаче, отметился 19 эйсами, совершил 3 двойные ошибки и набрал 44 виннера при 30 анфорсах. Попырин победил в 7 из 10 поединков на харде, сыгранных им в этом сезоне. Отметим, что австралиец оказался сильнее в единственной личной встрече со своим нынешним оппонентом.
- Как минимум 12 геймов было сыграно в первом сете в 10 из 12 последних поединков Попырина на харде.
- Спортсмен победил в 9 из 11 своих последних матчей 1/32 финала.
- В текущем хардовом сезоне теннисист подаёт в среднем чуть меньше 11 эйсов за игру.
Янник Синнер – Алексей Попырин: прогноз на матч
Янник Синнер – безусловный фаворит встречи. Но для Попырина хард вполне комфортен, и даже с представителями топ-10 на этом покрытии теннисист имеет 9 побед в 13 последних поединках. При этом в 6 последних проигранных австралийцем встречах с соперниками из первой десятки были тай-брейки. Залогом таких результатов Попырина является его сильная подача, с которой, на мой взгляд, и Синнеру придётся нелегко.
Самые близкие по счёту поединки итальнца на недавнем «мастерсе» в Цинциннати были с теми игроками, у которых работала подача: Диалло, Маннарино, Атман. Австралиец в первом матче на текущем турнире показал, что с этим компонентом у него здесь всё в порядке. Поэтому считаю, что у Попырина довольно высокие шансы забрать в предстоящей встрече приличное количество геймов.
Автор: Павел Соловьёв