12 ставок от Владимира Вуйтека на полуфиналы в плей-офф КХЛ: чего ждет эксперт?

Еще месяц назад, перед началом плей-офф в Континентальной хоккейной лиге, эксперт Legalbet Владимир Вуйтек говорил, что в этом сезоне Кубок Гагарина должен выиграть ЦСКА: тогда ставку на эту победу можно было сделать с коэффициентом 2.60. Сейчас коэффициент значительно уменьшился, но сторонников у идеи триумфа московского клуба стало несравнимо больше. Остается в их числе и сам Вуйтек: об этом, а также о возможных ставках на серии 1/2 в плей-офф КХЛ эксперт поговорил с сайтом Legalbet.

Итак, в предстоящих сериях матчей сыграют ЦСКА — СКА (финал Западной конференции) и «Авангард» — «Салават Юлаев» (финал Восточной конференции). Ставкам именно на их серии игр и посвящена бо́льшая часть беседы с Владимиром Вуйтеком.

— Как считаете, кто будет играть в финале Кубка Гагарина?

— По результатам двух сыгранных раундов я выделяю «Авангард» и ЦСКА. Думаю, именно они и сразятся в финальном матче. По крайней мере, пока думаю именно так.

— Они значительно сильнее своих противников?

— Тяжело сказать. На Западе обе команды здорово играют, они однозначно лучше всех остальных. Да и на Востоке не будет счета вроде 4:0 или 4:1. Уверен, что быстро серии не закончатся, в них будет по 6–7 игр.

— А в каком полуфинале более вероятна серия из семи матчей, как думаете?

— Вероятнее всего, в Восточной конференции. Думаю, «Салават Юлаев» сможет побороться. Да, он провел чуть больше игр, с «Магниткой» была длинная серия (еще и матчи с овертаймами). Как там будет у него по травмам, по усталости игроков… Но, с другой стороны, они уже привыкли играть такие ровные игры.

— Будут ли матчи с овертаймами в полуфинальной серии на Востоке?

— По моему мнению, будут. Думаю, два или даже, может быть, три. В зависимости от того, как продлится серия. Но два — это точно.

— У кого путь к финалу был сложнее?

— На Востоке, конечно, у «Салавата Юлаева». У него была тяжелая серия с Магнитогорском. «Авангард» же неожиданно быстро разобрался с «Ак Барсом». У него было больше времени на отдых.

На Западе посложнее у СКА: 0:2 он проигрывал «Спартаку», но выиграл серию — 4:2. ЦСКА в первом раунде легко выиграл серию (4:0) у «Витязя».

— Серия на Западе будет результативной, как считаете?

— Я думаю, много шайб не забьют. У обеих команд хорошая защита, хорошие вратари. Жду 2–4 шайб за матч. Ну, может быть, одна игра улетит на «больше»…

Во всей серии, не зная количества игр, сложно предсказать, сколько всего забросят. Но если исходить из того, что будет шесть игр, то я бы поставил на то, что в общем в серии будет заброшено меньше 25 шайб.

— А на Востоке ждете такого же показателя?

— Нет, в этой серии точно будет больше шайб, чем на Западе. Я жду результатов вроде 4:3 или 5:3. Предполагаю, что в целом будет больше 24–25 шайб за серию.

— Ваши ставки на счет в сериях?

— ЦСКА — СКА: 4:2 в пользу ЦСКА.

«Авангард» — «Салават Юлаев»… Здесь сложнее. Думаю, будет семь игр, как я уже говорил. Предположу счет 4:3 в пользу Омска.

— Будут ли в сериях шайбы, заброшенные в пустые ворота?

— Думаю, будут. Может быть, две в каждой серии. Вообще, игры будут равные и наверняка с овертаймами: в таких играх в пустые ворота не будет ничего; по крайней мере, больше двух шайб я бы не поставил.

Считаю, две в пустые ворота — это максимум для каждой серии. По одной шайбе в каждой серии можно поставить.

— Ну и наконец… По сложившейся «традиции» победитель регулярного чемпионата не выигрывает Кубок Гагарина. Вы еще месяц назад говорили, что ЦСКА эту традицию прервет. Сейчас считаете так же?

— Да, такие серии действительно бывают, но если не будет травм, то ЦСКА — действительно самый большой фаворит в этом году. Да уже и время для него. ЦСКА — быстрая команда, относительно молодая, но уже опытная.

Также рекомендуем: