Hala Madrid. Мой поход на легендарный «Сантьяго Бернабеу»

Всем привет.

Интелбет запустил свой второй офис, который находится в Риге. Полетел я в «рабочую» командировку на две недели и, конечно, не мог не воспользоваться шансом поехать на крутой футбол в Европу. Благо, мы с Юрой мыслим одинаково: нас хлебом не корми — мы всегда за любой футбик.

Два раза даже ходили на чемпионат Латвии — это крутая тема. Стадион сборной Латвии, куда недавно приезжал Роналду. Випка за начос и пивас. Красота! Но главный поход на матч был в Испании, на великий и ужасный восьмидесятитысячный Сантьяго Бернабеу. Реал – Валенсия — просто крутейшая афиша для любого любителя футбола. К этому случаю у себя в блоге я провел небольшой конкурс.

Лететь из Риги в Мадрид можно напрямую, но летают такие рейсы пару раз в неделю, мы же решили сгонять на денек. Поэтому нас ждал такой маршрут: Рига - Франкфурт, Франкфурт - Мадрид. Дорога от точки до точки заняла примерно 5 часов (два перелета по два часа и примерно час ожидания в Германии). План был такой: мы прилетаем, через час идем на футбол и улетаем домой завтра в обед.

Организацию всей поездки на себя взял Юра: самолеты, гостиница и билеты на футбол. Мне как царю нужно было только прикладывать телефон с QR-кодом в аэропорту и на стадионе.

Гостиница H10 Tribeca. 170 евро за двуспальный номер с раздельными кроватями. +40 евро за поздний выезд. Сама гостиница очень приличная, чистая, оригинальная — все что нужно. И завтрак очень вкусный.

Билеты покупались на сайте Реала. Цены зависят от матча. На матч с Леванте — от 45 евро и випка за 450 евро. На ЛЧ против Апоэля — от 25 евро и випка за 250.

Дорога от гостиницы до стадиона занимает примерно 5 минут. Найти стадион в такой близости несложно: вы видите, куда стекаются все Роналдо и Серхио Рамосы, и просто идете за ними. С навигацией на самом стадионе — полный трабл. Мы нашли свой вход, но как попасть в нашу випку, никто не знал. Один стюард говорил «идите на второй этаж», стюард со второго этажа говорил «идите на третий» — и так по кругу. Реально, 4 стюарда просто посылали нас ******, типа, я не знаю, это где-то там. Так мы пробегали минут 20-30 точно. Юра уже немного начал наезжать на одного из них и начал просить позвать старшего. Тут, откуда ни возьмись, появляется испанка с бейджиком и наушником, деловая такая, и ведет нас куда-то: стучится в дверь и — о, чудо — мы у своей випки. Зашли при этом через какой-то вход для сотрудников. После чего она еще 3 раза извинилась за неудобства, потом снова подошла минут через 10, извинилась еще раз и подогнала комплементы: значки и брелки Реала. Скажу сразу, это была первая и последняя ******, что произошла со мной за поездку. Зашли мы в випку, а там такое чудо: Из еды всего очень много: любой алкоголь, фрукты, мясо, бутеры, сладкое, салаты, картошка… надо идти голодными, чтобы наесть на 650 евро. Мы с Юрой всегда пьем прилично на таких мероприятиях. Любая твоя извращенная похоть в алкоголе будет исполнена :)

Закинув в себя по паре бутербродов и по двойному джину, мы пошли на наши места: Матч складывался на загляденье. Реал в атаке, стадион с великолепной шумкой гонит своих вперед — очень жарко. 1:0 — отличная банка от Асенсио, и 1:1 — уже к 17-й минуте. Предматчевый коэффициент на Реал был в районе 1,17-1,25. Реал продолжал давить: все-таки первый домашний матч после победы в чемпионате в том году и в Лиге чемпионов. Вся игра идет через Модрича. Бензема порет за тайм пару моментов, где забить легче, чем не забить. Напомню, Роналдо не играет из-за дисквалификации.

В перерыве мы все там же: Атмосфера на матче — просто огонь: 90 минут болелы гонят Реал вперед. Второй тайм Валенсия начинает очень активно и создает полумоменты, у Реала Бензема продолжает троить, Бейл поддерживает коллегу. Валенсия забивает 1:2 — накал в матче возрастает, посыпались желтые (за второй тайм их было 7 или 8, в первом тайме — 0). Асенсио снова забивает волшебной левой  прямым ударом со штрафного. Реалу этого мало, и они продолжают давить. Зидан меняет Бейла, стадион его освистывает. Бензема остается и не забивает с 8 метров (без помехи соперника). Игра так и завершилась со счетом 2:2. Мы довольны! Опять наша любимая часть на стадионе. Что примечательно, матч закончился, а випка не только прекращает жить (у нас или в России к 60 минуте уже начинают сворачиваться), а тут все привели в порядок — и красота. Что касается 650 евро. В принципе, за 150 евро места будут почти такие же, а может, еще и лучше. У вас будет общий вход на стадион, жесткое сиденье и не будет этой прекрасной «поляны».

Счастливые, мы пошли в гостиницу спать.

Немного про второй день 


Проснувшись, включил телевизор: по 5 каналам из 6 показывали разбор вчерашнего матча. Повторы, интервью, разборы моментов, графика, косяки Бензема — на экране появлялась шкала шума и свиста на стадионе при каждом его фейле. Вообще, Бензин и Бейл — самые критикуемые футболисты в Мадриде, уже прям так сильно критикуемые. По одному каналу вообще показывали полностью детский матч, играли пацаны лет 7-8.

Времени было совсем немного, но пару сувениров и футболку для победителя конкурса купить надо обязательно. Мы пошли в фан-шоп, который располагается прям в стадионе. Два этажа офигенной продукции. Одежда, форма, сувениры, сумки, мячи, вещи для детей, брелки, чехлы... Станция метро возле стадиона. Сантьяго Бернабеу — испанский игрок, который, если верить Вики, отыграл за Реал 18 лет и забил 1200 голов. Позже стал президентом Реала. С навигацией в Мадриде трабл не только на стадионе: в метро, даже если вы идеально знаете английский, вы все равно заблудитесь. В аэропорту так же, у них даже стрелочка налево — это не просто стрелочка налево. Доверьтесь интуиции просто.

ППС-ка, которая находится в 100 метрах от стадиона. Codre — партнер Реала. К сожалению, мою традицию ставить в местной ППС перед матчем пришлось отменить, так как времени перед матчем не было. На второй день мы зашли с Юрой проиграть по 50 евро. Все чисто, красиво. Игра ведется через ставкоматы, куда ты суешь купюру или монетки, выбираешь событие и получаешь квитанцию. Огонь поездка! В обед мы полетели в Ригу: я пробыл там пару часов, а потом меня ждала непростая дорога в мой любимый Казахстан. Отчет получился немного скомканный и без деталей, просто как-то не было времени, немного устал с дороги и нужно было наедать на 650 евро. Придется вернуться на этот замечательный стадион и сделать крутой обзор с экскурсией по стадиону и фоткой с Зиданом.