Футбол
Эксклюзив

«ФИФА вмешиваться не будет». Колосков — о возможной отмене статуса легионера для игроков из стран БРИКС»

Функционер считает, что принимать решение должная местная футбольная ассоциация. 

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в разговоре с Legalbet высказался о возможности отмены легионерского статуса для футболистов из стран БРИКС. 

«Могут ли футболисты из стран БРИКС перестать считаться легионерами в РПЛ как, например, армяне сейчас? Честно говоря, я по поводу армян такое не слышал. Знаю, что белорусы не считаются легионерами, потому что это союзное государство. А причём здесь армяне? Не могу понять. У меня есть сомнения, что армяне вне списка легионеров. 

БРИКС, не БРИКС, СНГ — это сейчас не имеет никакого значения. Есть правила ФИФА и правила национальной ассоциации — и всё. Есть исключения для союзных государств. Что если наша национальная ассоциация примет решение отменить статус легионеров для футболистов из стран БРИКС? ФИФА здесь вмешиваться не будет. Примет решение и примет. А возможно этот или нет — надо спрашивать Александра Дюкова», — сказал Колосков Legalbet.

В октябре 2019 года было принято решение, что спортсмены из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии не будут считаться легионерами в Российской премьер-лиге (РПЛ), потому что эти страны входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). 

В межгосударственное объединение (БРИКС) входит Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: