Футбол
Эксклюзив

Клещенко — о переходе Рябчука в «Спартак»: «Есть маленький минус — неучастие в еврокубках»

Специалист назвал высоким уровень чемпионата России.

Главный тренер сборной Молдавии Сергей Клещенко в разговоре с журналистом Legalbet Анаром Ибрагимовым прокомментировал переход молдавского защитника Олега Рябчука в московский «Спартак».

Советовался ли он с вами?

— Футболист уже взрослый. Что советоваться?! Он уже самостоятельно принимает решения. Конечно, «Спартак» — очень знаменитый клуб. Я считаю, что это для него очень престижно и он выбрал такой вариант продолжения его карьеры. Надо понимать: если предложения и были из других команд, то решение принимал «Олимпиакос», с которым у него был контракт. Всё-таки «Спартак» вышел с выгодным предложением. 

Видите ли вы минусы в переходе в «Спартак»?

— Конечно, есть маленький минус — неучастие в европейских кубках. Это, конечно, соответствующий отпечаток накладывает. Уровень чемпионата России высокий, много квалифицированных футболистов. Олег как и был у нас ведущим игроком, так и остался, — сказал Клещенко журналисту Legalbet Анару Ибрагимову.

«Спартак» объявил о переходе Рябчука 7 августа. Ранее 25-летний защитник выступал за «Олимпиакос» и португальские клубы. 

В текущем сезоне Олег провёл за красно-белых шесть матчей, в которых не отличился результативными действиями.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: