Футбол
Эксклюзив

«Некрасиво и противно, надо знать своё место». Васильев — о словах Дзюбы про Семака

Экс-спортсмен уверен, что футболиста нужно наказать. 

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев в разговоре с Legalbet раскритиковал нападающего московского «Локомотива» Артёма Дзюбу за слова в адрес главного тренера «Зенита» Сергея Семака.

«Когда Дзюбу спросили про Сергея Семака, он сказал: «Кто это?». Это говорит о воспитании Дзюбы. На Востоке, например, учитель бывает выше родителей, но Дзюбе такие факты неизвестны. Семак, возможно, привнёс в российский спорт побольше, чем Дзюба, и вот такие высказывания его не красят. Это вообще не красит людей, которые пытаются унизить оппонента, пытаясь привлечь к себе внимание или возвыситься над остальными. Это некрасиво и противно.

Согласен с теми, кто говорит, что это детское поведение, это невоспитанность. Подобного рода высказывания должны рассматриваться дисциплинарной комиссией РФС. Дзюба не имеет права так себя недостойно вести. Надо поднять вопрос о наказании, иначе начнётся вал подобного от спортсменов. Спортсмены — это ведь лишь те, кто чуть-чуть получше пинают мяч, чем другие. Но это им не даёт право унижать достойных людей, таких, как Семак. Игроки должны знать своё место, не позволять себе такие высказывания. 

Надо разбираться с Дзюбой, да и всё! Я не знаю, зачем он это делает. Может, он собирается закончить с футболом на такой ноте, поймать хайп, привлечь к себе внимание потенциальных спонсоров. Но это его совсем не красит. Уж кто-кто, а Дзюбе надо молчать, ведь это Семак его сделал, до него он был середнячком. Некрасиво так себя вести», — сказал Васильев корреспонденту Legalbet Дмитрию Бебякину.  

За «Зенит» Дзюба выступал с 2015 по 2022 год, проведя 249 матчей во всех турнирах, в которых забил 108 голов и сделал 70 результативных передач.

35-летний форвард играет за «Локомотив» с февраля нынешнего года. 

Читайте также:
Добавить Legalbet в избранные источники: