Широков выступил против перехода РФС в Азию: «Нам всё равно запретят приезжать на ЧМ»

Следующий мундиаль состоится в 2026 году.

Бывший игрок «Зенита» и сборной России Роман Широков считает бессмысленным возможный переход российского футбола в Азиатскую конфедерацию (АФК). 

Напомним, в конце февраля 2022 года УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных турнирах из-за конфликта на Украине. Российский футбольный союз (РФС) изучал возможность перехода в АФК, но позднее было принято решение о создании рабочей группы с участием представителей УЕФА и ФИФА для обсуждения дальнейших перспектив российского футбола. 

«Надо ли российскому футболу рассматривать другие варианты развития? Если вы про Азию, не вижу смысла туда идти. Кто вам сказал, что нас из Азии куда‑то пустят? Мне просто интересно. Ну, перейдём, так нам всё равно запретят приезжать на ЧМ, даже если мы туда выйдем. 

Следующий турнир где пройдёт? В США. Ну и кто нас туда пустит, если будет такая же ситуация? Честно, не понимаю, чего огород городить. Мы играем и играем. У нас есть хорошее время, чтобы реорганизоваться внутри страны», — приводит слова Широкова «Матч ТВ».

В 2026 году количество участников чемпионата мира впервые в истории будет увеличено с 32 до 48 команд. Турнир пройдёт в США, Мексике и Канаде. 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: