Владислав Радимов: «Тоттенхэм» не получит Дзюбу в преддверии Лиги чемпионов

Форвард «Зенита» Артем Дзюба мог отправиться покорять Туманный альбион ещё в зимнее трансферное окно. «Тоттенхэм» на полном серьёзе рассматривал такой трансфер, но питерский клуб не дал добро, ведь у игрока (по информации инсайдеров) уже были договоренности о новом контракте. Так что ему ничего не оставалось, кроме как и дальше добиваться успеха в родной команде.

И вот сейчас, в июне 2020 года, «шпоры» предпринимают вторую попытку заполучить форварда. Корреспондент Football.London Аласдар Голд сообщил об этом, рассуждая о целях «Тоттенхэма» на трансферном рынке. Речь в материале шла о том, что английский клуб, помимо Артема, рассчитывает подписать и защитника «ПСЖ» Тома Менье, чей контракт также подходит к концу:

Cейчас интерес есть к обоим. Менье уже долгое время является целью «шпор» и составил бы Орье конкуренцию ввиду своей игры в «ПСЖ». «Тоттенхэм» рассматривал Дзюбу в январе, но не смог осуществить эту сделку. Кандидатуры обоих игроков будут рассматриваться «шпорами» в ближайшие недели

В настоящий момент руководство клубов пока никак не прокомментировало эту информацию, и всё, что остается питерским фанатам – молиться, чтобы лидер команды не ушел перед серьёзнейшим этапом еврокубка. Тем не менее поспешим вас успокоить, эксперт Legalbet и тренер «Зенита-2» Владислав Радимов уверен, что в случае, если информация правдива, «Тоттенхэм» ждет серьезное разочарование. Ведь Артем точно никуда не уйдет. Кроме того, эксперт не сомневается, что у форварда ещё много задач на родине, главная из которых – стать лучшим бомбардиром РПЛ в этом сезоне.

– Опять байки или в этот раз всё же стоит ждать трансфера?


– Очень сомневаюсь. Президент «Зенита» Медведев уже сказал, что Дзюба не продается. Вот вам и ответ. Зенит сейчас стартует в Лиге чемпионов, ну как могут продать одного из лучших игроков? «Тоттенхэм», конечно, может хотеть чего угодно, но сути это не изменит. Думаю, что «Зенит» откажет.

– Кстати, а чем Артем так заинтересовал англичан?

– Мне почему-то кажется, что у него больше данных для игры в АПЛ, нежели в какой-нибудь Ла Лиге. Английский футбол ему подходит куда больше по манере игры, по скорости, а также по роли центрфорварда.

– Представим, на минуту, что трансфер всё же состоялся. Какова была бы роль Дзюбы в команде? Выходил бы на замену Кейну, который едва залечил травму?  Или смогли бы играть в два форварда?

 – Точно бы смогли. Помните, как «Зенит» брал Азмуна? Тогда тоже собирались играть в одного форварда с заменами. Но Семак смог же подстроить двоих. Это, разумеется, будет зависеть от тренерских желаний. Думаю, что с Жозе Моуринью уже обсудили этот вопрос. Он не захотел бы оставлять на скамейке ни одного из них. Да и самому Кейну такой форвард не помешает рядом. Да, там много талантливых вингеров, но Дзюба тоже умеет создавать моменты для партнеров, причем, не хуже, чем забивать мячи.

Смотрите также:

Бонус за первый депозит от БК «1хСтавка»